プライバシーポリシー

【全般】

「Sparkling Records Store」(以下「本サイト」という)を運営する株式会社アルコル(以下「当社」という)は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
当社は、責任をもってユーザーの個人情報を保護する為の方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。
当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

【個人情報】

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

【個人情報の収集】

当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
当社は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

【当社によるクッキー等の使用について】

当社は、クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
ユーザーは、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、当社のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし、クッキー等を無効にした場合、同ユーザーは、各サービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

【個人情報の利用目的】

当社は、ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

  1. ユーザーへご購入頂いた商品を配送する場合。
  2. ユーザーからのお問い合わせ・ご質問に対する回答・返信をする場合。
  3. ユーザーに対して当社のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合、及び当社のサービスをご案内する場合。
  4. 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
  5. 当社に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。
  6. 上記の利用目的に付随する場合

【個人情報の第三者提供】

当社は、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。

前項の定めに関わらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

  1. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
  2. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いてあるとき。

【個人情報の開示】

当社は、本人から個人情報の開示を求められた場合は、本人に、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがあると判断した場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがあると判断した場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

【個人情報等の管理】

当社は、個人情報保護法及び行政書士法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、当社は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

【個人情報等の最新性・正確性の維持】

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

【ユーザーによる照会等】

当社は、ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当社は、ユーザー本人による照会等であると当社が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

【プライバシーポリシーの変更】

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更ができるものとします。
変更後のプライバシーポリシーは、本サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

【免責】

当社は、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。

  1. ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
  2. ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
  3. 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。

当社は、本サイト上に掲載しているリンク先の他ウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、ユーザー自身の責任にて行うものとします。

【管理責任者】

当社における個人情報の管理責任者は、以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

  • 事業者名:株式会社アルコル
  • 運営責任者:豊嶋 雅治(株式会社アルコル)/小山田 岳(Sparkling Records)
  • 所在地:福岡県飯塚市伊川82-64
  • E-Mail:sparkling-records@alcor.co.jp